воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Рецепт: печенье с повидлом

Пачка маргарина или масла сливочного. Стакан сметаны;- 2 столовые ложки сахара, соль, разрыхлитель или сода на кончике ложки. Соду предварительно нужно погасить уксусом или размешать в сметане.- 3 стакана муки.

Масло растирается с сахаром и сметаной, затем добавляется мука и вымешивается тесто. Оно должно быть достаточно крутым для того, чтобы раскатываться в пласт. Тесто разрезается на квадраты желаемого размера и выкладывается на противень, который можно не смазывать, так как выпечка основывается на жире. На каждый кусочек сверху наносится чайная ложка повидла, после чего края квадратов защепляются между собой, получается конвертик с начинкой внутри.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий