суббота, 11 октября 2014 г.

Рецепт: Черничный джем

Ингредиенты:


  • Черника 5 стаканов;
  • Вода 150 мл;
  • Сахар 3.5 стакана;
  • Лимон 1 шт.;
  • Желатин 5 гр;





Ягоды черники размять, сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, воду. На среднем огне довести до кипения, затем всыпать сахар. Перемешать. Варить на медленном огне 20-25 минут.

Желатин замочить в холодной воде (30 мл), добавить в черничный джем и варить еще 5-7 минут, снять с огня и дать полностью остыть.

Черничный джем разлить в чистые сухие банки, стерилизовать 10 минут. Укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий