суббота, 4 октября 2014 г.

Рецепт: шоколадное суфле

Иннридиенты
Яйцо 2 шт.
сахар 40 г.
молоко 3,2%-ое
40 г.мука пшеничная высшего сорта
масло сливочное
какао-порошок
сахарная пудра

Шоколадное суфле — способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.
Белки охладить.
 
 
Белки взбить в густую стойкую пену.
 
 
2. Желтки растереть с сахаром в пышную массу.
 
 
3. Молоко вскипятить.
 
 
4. К желткам добавить муку какао-порошок и влить горячее молоко.

Постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.
 
 
5. Горячую смесь влить струйкой в белки — при этом смесь энергично помешивать.
 
 
6. Печку заранее нагреть до 200°.
Форму смазать маслом.
 
 
Вылить массу в форму.
Выпекать минут 10-15 в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий