Тесто для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. крахмала, соль по вкусу, ванилин.
Крем: 10 гр. желатина (1 ст. ложка), 4 йогурта 3,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%.
Украшение: натуральные замороженные ягоды: ежевика, клубника
желе: желатин - 10-15 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замочить желатин на 30 минут.
Шаг 2: Испечь 1 бисквит по рецепту. http://sladkayalife.blogspot.com/2014/06/blog-post_7674.html
Шаг 3: Желатин отжать, подогреть и холодный ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить сливки (не перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло). Сливки ввести (смешать ложкой, не взбивая миксером!) в йогуртовый крем.
Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5: Затем укладывают сверху размороженные заранее фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий