вторник, 12 августа 2014 г.

Рецепт: Печенье Медовое


  • 100 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана меда
  • 1 ч.ложка 9% уксуса
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки молотого имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотой корицы
  • 1/4 ч.ложки соли

  1. В кастрюльке нагревайте вместе масло, сахар, мед и уксус. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите до теплого (чтобы яйцо не свернулось). Пока стынет - смешайте в отдельной миске муку, соду, пряности и соль. Добавьте часть муки в тесто, затем добавьте яйцо и остальную муку.
  2. Вымести до однородного состояния и разделите на 3 части. Сплющите каждую часть в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (или в морозилку на час) - для того, чтобы тесто не было липким при раскатывании.
  3. Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте тонкостенным бокалом кружочки (окуните край бокала в муку). Выложите на смазанные противни. Выпекайте 7-9 минут в разогретой до 190 С духовке, пока края не начнут затвердевать. Снимите с противня и подсушите на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий