суббота, 9 августа 2014 г.

Рецепт: мусс из белого шоколада с малиной

Ингредиенты

Получается: 3 стакана

  • 250 г замороженной малины, разморозить
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного)
  • 1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%)
  • 175 г белого шоколада, мелко нарезать
  • 1 капля красного пищевого красителя (по желанию)

Способ приготовления

  1. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
  2. В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
  3. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
  4. Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий