Рецепт: мусс из белого шоколада с малиной
Ингредиенты
Получается: 3 стакана
- 250 г замороженной малины, разморозить
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного)
- 1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%)
- 175 г белого шоколада, мелко нарезать
- 1 капля красного пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления
- Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
- В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
- Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий