Ингредиенты:
300-350 гр. печенья
100 гр. грецких орехов
200 гр. черного или молочного шоколада
200 гр. жирных сливок (или 1/2 ст. молока + 100 гр. сл. масла)
Измельчаем ядра орехов, их можно подавить скалкой. Печенье крошим на мелкие кусочки.
Плитки шоколада ломаем на более мелкие кусочки, чтобы тот быстрее расплавился. Удобно использовать специальный шоколад для десертов, он более нежный и быстро плавится.
Нагреваем на огне сливки. Кипятить сливки не нужно, лишь доводим до кипения, а затем выключаем огонь.
В горячие сливки кладем кусочки шоколада. Непрерывно помешиваем, чтобы весь шоколад растворился и образовал однородную шоколадную глазурь. Как готовится шоколадная глазурь, более подробно можно посмотреть здесь.
В еще горячую шоколадную массу кладем измельченные орехи и печенье. Все хорошенько перемешиваем, чтобы орешки и кусочки печенья хорошо смазались шоколадной глазурью.
Выкладываем горкой на тарелочку, украшаем орешками, вишенками и ставим в холодильник, чтобы наш вкусный торт застыл.

Комментариев нет:
Отправить комментарий