Ингредиенты:
400 гр. печенья «Чайное»
200 гр. грецких орехов
100 гр. изюма (по желанию)
400 гр. молочного шоколада
400 мл. 35% сливок (или 1 ст. молока +200 гр. сл. масла)
Сначала измельчаем грецкие орешки. Их можно подавить скалкой или просто поломать руками. Также измельчаем печенье. Кусочки могут быть разными по величине и форме.
Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее плавился. Несмотря на огромный выбор шоколада, я бы посоветовала купить специальный шоколад для тортов и десертов. Этот шоколад быстро плавится и обладает более нежным вкусом.
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Если сливок нет, то нагреваем молоко со сливочным маслом. Выключаем огонь.
В горячие сливки кладем измельченный шоколад.
Мешаем деревянной лопаткой, пока весь шоколад не растает и мы не получим густую однородную шоколадную массу.
Кладем изюм и орехи. Орешки можно брать любые.
Добавляем измельченное печенье.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и распределились по шоколадной массе.
Половину полученной массы выкладываем на пленку или бумагу для выпечки.
Сворачиваем, чтобы получилась плотная шоколадная колбаска. Концы удобно зафиксировать скотчем. Аналогично поступаем и со второй половиной шоколадной массы.
Шоколадные колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, поскольку этот десерт все же должен хорошо выстояться, чтобы успеть пропитаться ароматом шоколада, изюма и орехов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий