воскресенье, 4 января 2015 г.

Рецепт: Шоколадная колбаса


Ингредиенты:


400 гр. печенья «Чайное»
200 гр. грецких орехов
100 гр. изюма (по желанию)
400 гр. молочного шоколада
400 мл. 35% сливок (или 1 ст. молока +200 гр. сл. масла)


Сначала измельчаем грецкие орешки. Их можно подавить скалкой или просто поломать руками. Также измельчаем печенье. Кусочки могут быть разными по величине и форме.


Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее плавился. Несмотря на огромный выбор шоколада, я бы посоветовала купить специальный шоколад для тортов и десертов. Этот шоколад быстро плавится и обладает более нежным вкусом.

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Если сливок нет, то нагреваем молоко со сливочным маслом. Выключаем огонь.

В горячие сливки кладем измельченный шоколад.

Мешаем деревянной лопаткой, пока весь шоколад не растает и мы не получим густую однородную шоколадную массу.

Кладем изюм и орехи. Орешки можно брать любые.


Добавляем измельченное печенье.

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и распределились по шоколадной массе.

Половину полученной массы выкладываем на пленку или бумагу для выпечки.

Сворачиваем, чтобы получилась плотная шоколадная колбаска. Концы удобно зафиксировать скотчем. Аналогично поступаем и со второй половиной шоколадной массы.

Шоколадные колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, поскольку этот десерт все же должен хорошо выстояться, чтобы успеть пропитаться ароматом шоколада, изюма и орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий