пятница, 12 декабря 2014 г.

Рецепт: Рисовый пудинг


ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл молока
60 грамм риса
1 яйцо
50 грамм неочищенного сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
40 грамм изюма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с толстыми стенками добавьте молоко, рис и щепотку соли.
Доведите до кипения при высокой температуре.
Уменьшите высокую температуру и варите до готовности риса — 20-25 минут. При этом периодически помешивайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

В отдельной посуде хорошо перемешайте яйцо с неочищенным сахаром. Добавьте несколько столовых ложек молочно-рисовой каши, энергично размешайте.

Теперь яичную смесь влейте назад в кастрюлю с рисом и молоком, варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Однако не позволяйте смеси закипеть.

Снимите с огня, добавьте корицу и изюм. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий