ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 мл молока
60 грамм риса
1 яйцо
50 грамм неочищенного сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
40 грамм изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с толстыми стенками добавьте молоко, рис и щепотку соли.
Доведите до кипения при высокой температуре.
Уменьшите высокую температуру и варите до готовности риса — 20-25 минут. При этом периодически помешивайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
В отдельной посуде хорошо перемешайте яйцо с неочищенным сахаром. Добавьте несколько столовых ложек молочно-рисовой каши, энергично размешайте.
Теперь яичную смесь влейте назад в кастрюлю с рисом и молоком, варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Однако не позволяйте смеси закипеть.
Снимите с огня, добавьте корицу и изюм. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий