СОСТАВ:
зефир – 500-600 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
печенье – 2 пачки (400 г)
сахар – 100 г
лимон – 1 шт. (сок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотрите с сахаром и добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (иначе пригорит и будет пахнуть сгоревшим омлетом) варите минут 10 (до загустения). Немного остудите.
Печенье измельчите. К сливочному маслу добавьте лимонный сок, яично-молочную смесь и печенье. Хорошо перемешайте.
Зефир разделите на половинки. В форму первым тонким слоем выложите часть смеси (можно первый слой опустить и начать с зефира. Так будет легче доставать торт из формы). Второй слой – половина зефира. Дальше опять смесь. Потом снова зефир и смесь. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки.
Готовый торт можно украсить зефиром, сахарной пудрой, мармеладом, или фруктами.

Комментариев нет:
Отправить комментарий