понедельник, 8 декабря 2014 г.

Рецепт: Торт из зефира

СОСТАВ:

 зефир – 500-600 г
 яйца – 2 шт.
 масло сливочное – 200 г
 молоко – 200 мл
 печенье – 2 пачки (400 г)
 сахар – 100 г
 лимон – 1 шт. (сок)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разотрите с сахаром и добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (иначе пригорит и будет пахнуть сгоревшим омлетом) варите минут 10 (до загустения). Немного остудите. 

Печенье измельчите. К сливочному маслу добавьте лимонный сок, яично-молочную смесь и печенье. Хорошо перемешайте. 

Зефир разделите на половинки. В форму первым тонким слоем выложите часть смеси (можно первый слой опустить и начать с зефира. Так будет легче доставать торт из формы). Второй слой – половина зефира. Дальше опять смесь. Потом снова зефир и смесь. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки. 

Готовый торт можно украсить зефиром,  сахарной пудрой, мармеладом,  или фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий