понедельник, 8 декабря 2014 г.

Рецепт: Венские пирожки

Ингредиенты:

400 г муки,
200 г сливочного масла,
8 шт. яиц,
100 г сахара,
200 г варенья,
100 г вина,
корица
Приготовление венских пирожков:

Итак, берем муку, масло, желтки и вино и все это смешиваем. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на две части.
Сначала раскатаем скалкой одну часть, смажем ее маслом, затем раскатываем вторую часть и выкладываем на смазанный маслом.

Затем скатываем наше тесто, тут кому как удобно, кто рулетом, кто складывает прямоугольником.

Ставим его в холодильник на 2 часа. Вынув через два часа наше тесто из холодильника, раскатываем его, толщиной где- то 4 - 5 мм.

Тонким стаканом выдавливаем кружочки. Выкладываем на них варенье, складываем вдвое, защипываем края.

Лист смазываем маслом, выпекаем наши пирожки в духовке при температуре 180 — 200 градусов, 15 — 20 минут.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий