пятница, 12 декабря 2014 г.

Рецепт: Сладкий соус из киви

4 киви
1 пакет быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки холодной воды
2 стакана жирных сливок
¾ стакана сахара
1 ч. ложка ванили



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте киви напополам, выньте мякоть ложкой. Измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.

Желатин растворите в воде, поставьте настаиваться на 10-15 минут.

Тем временем в отдельной кастрюле смешайте сливки и сахар, поставьте на средний огонь. Помешивайте часто. Когда смесь начинает закипать, снимите с огня, добавьте ваниль.

Теперь медленно влейте кремовую массу в желатин, перемешайте.
Добавьте пюре из киви, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для застывания как минимум на 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий