четверг, 4 декабря 2014 г.

Рецепт: Торт "Захер"

Ингредиенты:
- шоколад - грамм 300
- вода - 250 мл
- грамм 250 сахара
- сливки - 160 мл
- три яичка
- мука пшеничная - грамм 150
- масло сливочное - грамм 125
- джем абрикосовый - 110 грамм
- миндаль - 60 грамм
- какао-порошок - грамм 25

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до гр. 180. На бане водяной растопите грамм 100 шоколада.
2. Взбейте сахар с маслом, добавьте яица по одному, не переставая взбивать. Добавьте муку просеянную, молотый миндаль, какао и шоколад растопленный.
3. Смажьте круглую форму жиром и застелите пергаментом. Затем перелейте смесь в форму и запекайте около часа.
4. На бане водяной растопите сливки и грамм 200 шоколада, постоянно помешивая.
5. Дайте постоять бисквиту в духовку 10 минут, затем выложите его и остудите полностью.
6. Разрежьте бисквит пополам и промажьте джемом, затем по бокам и сверху обмажьте шоколадом растопленным со сливками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий