350 г. сахара;
150 мл. воды;
2 г. лимонной кислоты;
1,5 г. пищевой соды.
Как приготовить:
Возьмите кастрюльку с крышкой и толстым дном, наберите в нее 150 мл.воды, растворите в ней сахар, и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Опустите в раствор лимонную кислоту, перемешайте, плотно накройте кастрюлю крышечкой и оставьте на 45 минут на самом маленьком огне. По истечении этого времени выключите сироп, он должен быть бледно-желтого цвета.
Остудите сироп около 1-1,5 часа.
Разведите соду в столовой ложке воды и добавьте в сироп. Смесь начнет выделять пену, при этом ее следует периодически помешивать. Как только пенообразование закончится – сироп готов. У него желтый цвет и консистенция жидкого меда.
Сироп готов, теперь приступаем непосредственно к приготовлению маршмеллоу.
Для этого вам понадобится:
1 стакан холодной кипяченой воды;
2 стакана сахара;
160 г. сиропа, который мы готовили выше;
25 г. желатина;
¼ чайной ложки соли;
0,5 стакана кукурузного или картофельного крахмала;
0,5 стакана сахарной пудры;
растительное масло без запаха для смазки.
Как приготовить:
Разведите желатин в половине стакана воды и оставьте набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместите в кастрюльку, добавьте сахар, соль и сироп и перемешайте.
Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
После закипания поставьте на медленный огонь и проварите 8 минут без помешивания.
Желатин немного нагрейте, поместите в посуду, в которой все будет взбиваться, и взбивайте миксером на минимальной скорости.
Тонкой струйкой добавьте горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
Увеличьте скорость и продолжайте взбивать смесь миксером в течение 10-15 минут. За это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. Такая консистенция нам и нужна.
Полученная нами зефирная смесь – белого цвета и без запаха. Если вы захотите сделать ее цветной или ароматной, именно сейчас можно добавить любые натуральные ароматизаторы, например ваниль, и красители, например малиновый сироп и взбивать еще некоторое время.
Дайте смеси немного остыть, а пока возьмите форму для выпечки, накройте ее пищевой пленкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха.
Вылейте остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте и поместите на час в холодильник или оставьте на ночь в кухне.
Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху также посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
Разрежьте смесь на кусочки ножом, предварительно смазав его растительным маслом.
Украшаем на ваш вкус
Комментариев нет:
Отправить комментарий