Ингредиенты:
молоко - 2,5 стакана
какао - 3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан (не полный)
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
грецкие орехи
черный шоколад
фрукты (киви, бананы ...)
Два стакана молока выливаем в сотейник, но на огонь не ставим. Сахар смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Постепенно в эту смесь добавляем 0,5 стакана молока. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Главное не дать образоваться корочке на дне сотейника. Добавляем сливочное масло и готовим постоянно помешивая до загустения.
Полученную массу для пудинга разделяем на две части. Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой. В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него снова белый и т. д. Между белым и шоколадным слоями добавляем слой из толченых орехов и слой мелко нарезанных фруктов. Сверху посыпаем орехами и шоколадом.
Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на один час в холодильник.

Комментариев нет:
Отправить комментарий