пятница, 12 декабря 2014 г.

Рецепт: Шоколадные кексы со сливочным суфле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для кексов:
170 грамм шоколада
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
0,5 ч. ложки кофе эспрессо или быстрорастворимого кофе
3 больших яйца
6 ст. ложек сахара
¼ ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили

крем-суфле:
60 грамм белого шоколада
100 грамм густых взбитых сливок
несколько капель мятной эссенции



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте крем-суфле. Для этого в небольшую кастрюлю поломайте шоколад, добавьте сливки и поставьте на небольшой огонь на 1-2 минуты до того момента, пока не растает шоколад. Добавьте мятную эссенцию, все перемешайте. Поставьте в холодное место как минимум на 2 часа.

2. Приступаем к приготовлению кексов. Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.

3. Размешайте в кастрюле шоколад, масло и кофе. Поставьте на 2 минуты на небольшой огонь.
Тщательно перемешивайте смесь, чтобы полностью растаял шоколад. Позвольте смеси немного остыть — до комнатной температуры.

4. С помощью миксера взбейте яичные желтки и 3 ст. ложки сахара в отдельной посуде до образования густой пены. Затем добавьте сюда шоколадную смесь, не переставая взбивать. Добавьте желтки, соль, ваниль и оставшийся сахар. Взбивайте до образования густых и пышных пиков.

5. Форму для выпекания кексов немного смажьте сливочным маслом, разлейте шоколадное тесто по формам, наполняя форму на четверть.
6. Выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут, пока кексы сверху не подсохнут. Остудите немного на решетке.

7. А теперь украсьте шоколадные кексы. Остывший белый крем взбейте миксером. Выложите сверху по 1 ст. ложке крема. Сверху можно украсить еще тертым шоколадом или посыпать какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий