250 г муки
150 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
20 г желатина
500 г черники
150 г белого шоколада
750 г не жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
150 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, 1 столовой ложки воды и яйца замешиваемым песочное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Формочки для корзиночек смазываем жиром. Тесто делим на кусочки и выстилаем ими формочки для кексов.
Выпекаем корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде.
Чернику моем. Грамм 100 оставляем для украшения, а остальную измельчаем до консистенции пюре.
Шоколад топим на горячей водяной бане. Готовые корзинки из теста смазываем растопленным шоколадом.
Желатин отжимаем и нагреваем на очень слабом огне, пока он не растворится. добавляем , помешивая ягодное пюре, творог и ванильный сахар.
Сливки взбиваем и подмешиваем к крему, когда он начнет затвердевать. С помощью кондитерского мешка наполняем кремом корзинки из теста.
Украшаем пирожные оставшимися ягодами и опять в холодильник, только уже часа на 3.
Перед подачей на стол корзинки с кремом посыпаем сахарной пудрой.
150 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
20 г желатина
500 г черники
150 г белого шоколада
750 г не жирного творога
2 пакетика ванильного сахара
150 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, 1 столовой ложки воды и яйца замешиваемым песочное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Формочки для корзиночек смазываем жиром. Тесто делим на кусочки и выстилаем ими формочки для кексов.
Выпекаем корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку. Желатин замачиваем в холодной воде.
Чернику моем. Грамм 100 оставляем для украшения, а остальную измельчаем до консистенции пюре.
Шоколад топим на горячей водяной бане. Готовые корзинки из теста смазываем растопленным шоколадом.
Желатин отжимаем и нагреваем на очень слабом огне, пока он не растворится. добавляем , помешивая ягодное пюре, творог и ванильный сахар.
Сливки взбиваем и подмешиваем к крему, когда он начнет затвердевать. С помощью кондитерского мешка наполняем кремом корзинки из теста.
Украшаем пирожные оставшимися ягодами и опять в холодильник, только уже часа на 3.
Перед подачей на стол корзинки с кремом посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий