Ингредиенты
молоко 500 г
мука 60 г
сахар 180 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
ваниль 1 ч. ложка
Способ приготовления
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко полностью не прогреется.
Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле.
Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз.
Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно.
Нагревать опять на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть.
Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.
молоко 500 г
мука 60 г
сахар 180 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
ваниль 1 ч. ложка
Способ приготовления
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко полностью не прогреется.
Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле.
Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз.
Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно.
Нагревать опять на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть.
Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.

Комментариев нет:
Отправить комментарий