четверг, 4 декабря 2014 г.

Рецепт: Ванильный пудинг

Ингредиенты

молоко 500 г
мука 60 г
сахар 180 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
ваниль 1 ч. ложка

Способ приготовления

Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать в микроволновой печи на полной мощности 2-3 мин., пока молоко полностью не прогреется.

Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле.

Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3-4 мин., пока не загустеет, помешав один раз.

Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно.

Нагревать опять на полной мощности 2-3 мин., пока не начнет кипеть.

Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий