Ингредиенты
Для медовых коржей вам потребуется:
470 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
2 полных ст. ложки меда
3 ст. ложки молока
130-140 г сахара
1 ч. ложка соды без горки
1 щепотка соли
Для крема:
1 литр 200 мл молока
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
150-170 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
100 г сливочного масла
сок 1/2 лимона (по желанию)
В кастрюлю вылейте две кружки молока и добавьте сливочное масло, мед, сахар
Поставьте кастрюлю в более большую кастрюлю с водой и нагрейте до 60 градусов чтоб все растворилось
взбейте яйца, добавьте щепотку соли и добавьте в медовую смесь сделанную ранее
Соду добавьте в в стакан молока, хорошо размешайте
Добавьте соду в ранее приготовленную смесь
Остудите смесь и добавьте половины муки постоянно помешивая
Когда смесь полностью остынет - добавьте остальную муку
Все тесто надо выложить в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник. Лучше тесто готовить заранее чтоб тесто в холодильнике на все ночь
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 6 частей
Раскатайте тесто посыпая мукой
Придайте круглую форму, например приложите крышку и обрежьте по кругу.
Положите коржи в духовку и выпекайте до золотистой корочки
Делаем заварной крем. Вскипятите стакан молока. 3 ст. ложки муки смешайте с сахаром и добавьте в муку с сахаром.
Смешайте яйцо и желтки с сахаром
Добавьте смесь из яиц в мучную смесь. Потом Вскипятите молоко и постоянно помешивая добавьте приготовленную смесь. Когда крем загустеет - снимите его с огня. В смесь добавьте масло и помешивайте пока масло не растворится.
Намазываем коржи кремом
Ложем сверху другой корж
Когда все коржи выложите и смажете, намажьте края торта кремом.
Остатки коржа размельчите
Посыпьте крошкой верх торта
Для медовых коржей вам потребуется:
470 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
2 полных ст. ложки меда
3 ст. ложки молока
130-140 г сахара
1 ч. ложка соды без горки
1 щепотка соли
Для крема:
1 литр 200 мл молока
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 ст. ложки муки
150-170 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки
100 г сливочного масла
сок 1/2 лимона (по желанию)
В кастрюлю вылейте две кружки молока и добавьте сливочное масло, мед, сахар
Поставьте кастрюлю в более большую кастрюлю с водой и нагрейте до 60 градусов чтоб все растворилось
взбейте яйца, добавьте щепотку соли и добавьте в медовую смесь сделанную ранее
Соду добавьте в в стакан молока, хорошо размешайте
Добавьте соду в ранее приготовленную смесь
Остудите смесь и добавьте половины муки постоянно помешивая
Когда смесь полностью остынет - добавьте остальную муку
Все тесто надо выложить в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник. Лучше тесто готовить заранее чтоб тесто в холодильнике на все ночь
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 6 частей
Раскатайте тесто посыпая мукой
Придайте круглую форму, например приложите крышку и обрежьте по кругу.
Положите коржи в духовку и выпекайте до золотистой корочки
Делаем заварной крем. Вскипятите стакан молока. 3 ст. ложки муки смешайте с сахаром и добавьте в муку с сахаром.
Смешайте яйцо и желтки с сахаром
Добавьте смесь из яиц в мучную смесь. Потом Вскипятите молоко и постоянно помешивая добавьте приготовленную смесь. Когда крем загустеет - снимите его с огня. В смесь добавьте масло и помешивайте пока масло не растворится.
Намазываем коржи кремом
Ложем сверху другой корж
Когда все коржи выложите и смажете, намажьте края торта кремом.
Остатки коржа размельчите
Посыпьте крошкой верх торта
Комментариев нет:
Отправить комментарий