Ингредиенты:
сливочное масло – 125 г;
лимонный сок – 30 мл;
сахарная пудра – 100 г;
мука – 1 ст.;
лимонная цедра – 2 ст. ложки;
разрыхлитель;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
Взбиваем миксером масло с сахаром до кремовой консистенции. Затем вбиваем яйцо до тех пор, пока масса не станет воздушной. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, добавляем лимонный сок и цедру. Вымешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем на 2 часа в холодильник. Этим временем разогреваем пока до 180°C духовку. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком печенье и перекладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем сверху сахаром и выпекаем в течение 20 минут, пока края не станут слегка коричневатыми.

Комментариев нет:
Отправить комментарий