суббота, 26 июля 2014 г.

Рецепт: Шоколадные венские вафли


Ингредиенты:
мука – 1 ½ ст.;
порошок для выпечки – 3 ч. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 ст.;
какао-порошок – 3 ст. ложки;
молоко – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 4 ст. ложки;
ванильный экстракт.

Приготовление
Муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем соль, сахар и какао-порошок. Отдельно взбиваем яйца с молоком и 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем густое и однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного ванильного экстракта.

Смазываем вафельницу растительным маслом и раскаляем. Вливаем в центр прибора 1-2 столовые ложки теста и накрываем второй половиной. Обжариваем вафли до золотистого цвета и подаем с медом, сиропом, или сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий