суббота, 26 июля 2014 г.

Рецепт: Заварное печенье


вода – 1,5 ст.;
масло сливочное – 100 г;
соль – щепотка;
мука – 1,5 ст.;
яйцо – 4 шт.;
лимонная цедра – по вкусу;
сахар – по вкусу;
масло растительное.

Приготовление
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий