Ингредиенты:
Для торта:
мука самоподнимающаяся - 110 г;
порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
сливочное масло - 110 г;
коричневый сахар - 110 г;
яйца - 2 шт.;
молотый миндаль - 50 г;
какао-порошок - 1 ст. ложка;
горячая вода - 2 ч. ложки.
Для крема:
шоколад - 225 г;
вода - 1 ст. ложка;
лепестки миндаля - 25 г.
Приготовление
Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Комментариев нет:
Отправить комментарий