воскресенье, 27 июля 2014 г.

Рецепт: Пирожное Наполеон



Для коржей:
мука – 1 кг;
маргарин – 400 г;
пиво – 1 ст.
Для крема:
маргарин – 100 г;
сгущенное молоко – 4 ст. ложки;
сахарная пудра – 1 ст. ложка
.
Приготовление
Маргарин перекладываем в миску, насыпаем муку и растираем вилкой. Затем выкладываем масляно-мучную смесь горкой на разделочную доску, делаем углубление и вливаем аккуратно пиво. Замешиваем однородное тесто и убираем его на час в холодильник.

После этого раскатываем из него длинную колбаску, разрезаем ее на 20 небольших кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкие коржи. Теперь перекладываем коржики на противень и ставим минут на 10 в разогретую до максимума духовку. Смешиваем в миске маргарин со сгущенным молоком, хорошенько взбиваем смесь миксером. Каждый корж тщательно промазываем кремом, формируем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий