Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
яйца – 10 шт.;
сахар – 300 г;
молоко – 150 мл;
растительное масло – 150 мл;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
разрыхлитель для теста – 15 г;
сливочное масло – 150 г;
какао – 3 ст. ложки
вареная сгущенка – 1 банка;
арахис обжаренный – 1 ст.
Приготовление
Белки от пяти яиц смешиваем с сахаром и взбиваем до появления твердых пиков на поверхности, при этом белковая масса станет гладкой и блестящей. Для более устойчивой пены к белкам можно добавить немного лимонного сока. Основу для безе выкладываем на противень и выпекаем при минимальной температуре 1,5 часа, после чего оставляем безе остыть и затвердеть.
Оставшиеся яйца взбиваем добела с ванильным экстрактом и, не переставая взбивать, добавляем к яйцам молоко и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно засыпаем сухую смесь к яйцам. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем при 160 градусах 35-40 минут.
Пока бисквитная основа выпекается, сгущенное молоко следует взбить миксером с мягким сливочным маслом.
Готовый бисквит полностью остужаем, разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем сгущенным кремом. Между слоями торта укладываем кусочки безе. Остатки крема распределяем по всей поверхности нашего торта с прослойкой из безе. Посыпаем готовое лакомство колотыми орехами и измельченным шоколадом. Торт из безе со сгущенкой готов к подаче.

Комментариев нет:
Отправить комментарий