суббота, 19 июля 2014 г.

Рецепт: Шоколадный торт без выпечки


Ингредиенты:
сливки для взбивания - 3 ст.;
арахисовое масло - 1 ст.;
шоколад темный - 340 г;
соль - 1 ч. ложка;
крекеры галетные - 12-15 шт.;
претцели - 1 ст.;
сливочное масло - 8 ст. ложек;
молоко - 1 ст. ложка

Приготовление
На водяную баню ставим чашу со стаканом сливок и 1/2 стакана арахисового масла. Как только масло полностью разойдется, дайте смеси остыть в холодильнике около часа, но не замораживайте ее.

Повторяем процедуру с водяной баней, но на этот раз в чашу наливаем 2 стакана сливок и засыпаем к них раскрошенный шоколад. Как только шоколад растает - добавляем к нему щепотку соли, а после также оставляем смесь в холодильнике.

Пока оба вида начинки остывают, займемся основой из печенья. С помощью блендера превращаем в крошку печенье и 1/2 стакана претцелей (последние можно заменить эквивалентным количеством печенья). Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом, а готовую смесь равномерно утрамбовываем по дну и стенкам формы. На дно основы из печенья выкладываем кружочки 1 1/2 нарезанных бананов.

Остывшую начинку с арахисовым маслом достаем из холодильника и смешиваем ее с остатками масла до однородности. Распределяем слой начинки поверх бананов. Шоколадную начинку взбиваем миксеров до увеличения в размере. Распределяем шоколадный слой поверх арахисового.

Остатками бананов и претцелей украшаем наш торт и ставим его в холодильник до полного застывания (от 3 до 12 часов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий