четверг, 10 июля 2014 г.

Рецепт: Апельсиновый конфи

Ингредиенты:
800 гр.апельсин
50 гр.сл.масла
50 гр.коричневого сахара
200 гр.сахара
60 гр.мёда
10 гр.крахмала/у меня кукурузный/
200 мл.воды

Способ приготовления:

отварить апельсины/не менее 60 мин./

откинуть на дуршлаг и дать остыть.
снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.

в не пригорающей сковороде растопить масло.добавить коричневый сахар и нарезанную кожуру.и на медленной огне.постоянно мешая "обжарить"пока она не начнёт карамелизоваться.
добавить сахар.мёд и хорошо перемешав залить водой так.чтобы она покрывала корочки.варить пока вода не выкипит.
опять залить водой и опять дать ей выкипеть.
развести крахмал в 200 мл.воды и залив им корочки.хорошо размешать и проварить 2-3 минуты.
полностью остудить и поместить в закрывающуюся стеклянную ёмкость.
хранить в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий