Ингредиенты:
черная фасоль - 2 ст.;
яйца - 5 шт.;
ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
соль - 1/2 ч. ложки;
сливочное масло - 6 ст. ложек;
мед - 1/2 ст.;
стевия - 1 ч. ложка;
какао-порошок - 6 ст. ложек;
порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и равномерно присыпаем какао-порошком. Дно формы также можно покрыть бумагой для выпечки и покрыть его маслом.
Фасоль, предварительно замоченную, отвариваем до готовности, остужаем и тщательно промываем. В чашу блендера кладем фасоль, 3 яйца, ваниль и стевию, дополнительно не помешает добавить и щепотку соли. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полной однородности.
Какао, соду и порошок для выпечки просеиваем вместе. Мягкое масло взбиваем с медом, добавляем оставшиеся 2 яйца, а полученную массу смешиваем со взбитыми бобами.
Переливаем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут, даем постоять 10 минут и снимаем форму. Корж можно разрезать и промазать любым любимым кремом, а также украсить ягодами.
Шоколадный торт также можно приготовить без сливочного масла и муки, заменив первое кокосовым, или простым растительным маслом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий