воскресенье, 27 июля 2014 г.

Рецепт: Пирожное Буше



Для теста:
мука - 375 г;
яичные желтки - 350 г;
яичные белки - 527 г;
сахарный песок - 350 г.
Для начинки:
конфитюр на ваш вкус.
Для глазури:
горький шоколад - 120 г;
сливки - 70 г.

Приготовление
Желтки комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем на высокой мощности миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. После беремся за белки. Для более легкого взбивания они также должны быть комнатной температуры. Аналогично желткам, белки также взбиваем миксером до увеличения объема в 5-7 раз.
Муку просеиваем и, засыпая порциями, смешиваем со взбитыми желтками. В яичную смесь вводим воздушные белки порциями, аккуратно перемешивая. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок.

Противень для выпечки покрываем специальной бумагой и отсаживаем на него небольшие порции основы для "Буше". Выпекаем бисквиты 20-30 минут при 190 градусах. Готовые основы полностью остужаем.

Конфитюр ставим на плиту и варим, помешивая. Горячий конфитюр выкладываем на одну из половинок "Буше" и накрываем второй. Молоко для глазури подогреваем и кладем в него шоколад, быстро все перемешиваем и покрываем готовой глазурью пирожные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий