суббота, 19 июля 2014 г.

Рецепт: Манник с яблоками


Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 25 г;
молоко – 1 ст.;
яйцо – 3 шт.;
яблоко – 3 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление
Молоко подогреваем на слабеньком огне до комнатной температуры и вводим в него взбитые отдельно яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности. Манку соединяем с сахаром, а потом постепенно высыпаем в молоко. Размешиваем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выкладываем порезанные ломтиками яблоки, выливаем приготовленное ранее тесто и выпекаем пирог около 45 минут. При подаче на стол манник с яблоками без муки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий