Ингредиенты:
молоко – 2 ст.;
сахарный песок – 3 ст.;
арахис – 200 г;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок.
Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобритения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета. Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу.
Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник.

Комментариев нет:
Отправить комментарий