Ингредиенты:
600 г творога;
2-3 яблока;
полстакана молока;
2 куриных яйца;
4-5 столовых ложек сметаны;
100 г сахара;
2 столовых ложки картофельного крахмала;
2-3 столовых ложки пшеничной муки;
немного ванильного сахара;
сок лимона;
горсть молотых орехов.
Приготовление:
Тщательно перетираем всё до однородной массы (можно через крупное сито). Добавляем в творог крахмал, муку, молоко, ванильный сахар, немного сока лимона. Всё перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром до посветления и заметного увеличения объёма. Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму (или в обычную форму на пекарскую бумагу). Моем яблоки, протираем чистой салфеткой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанные яблоки поверх творожной массы в форме. Можно слегка присыпать запеканку молотыми орехами (если любите орехи). Помещаем форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до средней температуры минут на 30. Пока запеканка готовится, смешиваем сметану с 1 столовой ложкой сахара. Вынимаем форму с запеканкой и равномерно выливаем на поверхность подготовленную сметанную заливку. Помещаем форму в духовой шкаф ещё минут на 20. Готовая запеканка должна немного остыть – тогда её будет удобнее резать.

Комментариев нет:
Отправить комментарий