Ингредиенты:
Для коржа:
печенье – 250 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар - 2 ст. ложки.
Для йогуртового крема:
желатин – 6 г;
молоко - 4 ст. ложки;
сливки 33 % – 200 мл;
йогурт – 500 мл.
Для желе:
вода – 100 мл;
желатин – 6 г;
Киви 5 шт
фрукты или ягоды для украшения
лимонный сок – 2 ст. ложки;
сахар – 60 г.
Приготовление
Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной массы. Добавляем к полученной массе сахар и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. Берем разъемную форму, промазанную сливочным маслом, и полностью застилаем и дно, и бортики пергаментной бумагой. Затем нашу смесь из печенья выкладываем на дно и руками равномерно распределяем ее по всей форме, делая из печенья одинаковые бортики. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
Займемся приготовлением йогуртового желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут до полного размягчения. В другую мисочку выливаем молоко и ставим на огонь, но следим, чтобы не закипело! Как только желатин разбухнет, отжимаем его руками и аккуратно вводим в молоко, уже снятое с плиты. Все тщательно перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем йогурт, одновременно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не осели. И в завершении вводим в сливочно-йогуртовую смесь уже остывшее молоко с желатином.
Достаем из холодильника нашу застывшую форму, сверху выливаем йогуртовый крем и снова ставим в холодильник на 2,5 часа. За полчаса до окончания этого времени начинаем готовить желе. Для этого снова замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и провариваем до полного растворения. В теплый сахарный сироп добавляем разбухший желатин и ставим готовую смесь остужаться.
Киви очищаем от кожуры и помещаем в блендер, добавляя лимонный сок. Полученную однородную массу выкладываем в остывший сахарный сироп. Достаем из холодильника форму с почти готовым тортом, йогуртовый торт с фруктамии если йогуртовый крем уже застыл, выливаем сверху него соус из киви и снова ставим форму в холодильник до застывания на 3 часа.
Полностью застывший йогуртовый торт украшаем сверху порезанными кусочками фруктов или ягод и подаем к столу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий