Ингредиенты:
сахар – 30 г;
яичный желток – 1 шт.;
масло сливочное – 250 г;
мука – 250 г;
сметана – 1 ст.;
соль – щепотка;
сахарная пудра – для украшения;
густое повидло или варенье – по вкусу.
Приготовление
Отделяем аккуратно яичный желток и растираем его с сахаром. Затем кладем маслице, сметану, соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее формируем шарик и убираем его на полчаса в холодильник.
После этого разделяем тесто на 5 одинаковых частей. Стол присыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек тонкими кругами и разрезаем на треугольники. Кладём густое повидло или любую другую начинку и сворачиваем тесто рогаликом. Духовку заранее зажигаем, разогреваем примерно до 200 градусов и выпекаем булочки до готовности. Затем осторожно вынимаем их, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем рогалики на сметане с повидлом на стол.

Комментариев нет:
Отправить комментарий