суббота, 19 июля 2014 г.

Рецепт: Шоколадно-банановый рулет


Ингредиенты:
яйца - 6 шт.;
сахар - 110 г;
какао-порошок - 25 г;
мука - 2 ст. ложки;
черный шоколад - 125 г;
сыр маскарпоне - 250 г;
вареное сгущенное молоко - 160 г;
шоколадный батончик с орехами - 150 г;
банан - 1 шт.

Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем противень размером 28х32 см и покрываем его бумагой для выпечки. С мощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром добела. Какао просеиваем с мукой и добавляем к взбитым желткам. Черный шоколад растапливаем и слегка остужаем, чтобы после его добавления яйца не свернулись.

Остывшую массу вливаем в тесто, следом добавляем 2 столовые ложки теплой воды и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу вводим в тесто, осторожно помешивая его лопаткой. Распределяем смесь по подготовленному противню и ставим в духовку на 12 минут. С готовой основы для рулета снимаем бумагу и накрываем ее влажным полотенцем. Сворачиваем корж в рулет и оставляем его на 20 минут.

Тем временем возьмемся за крем. Банан чистим и пюрируем с помощью блендера, к готовому пюре добавляем сгущенное молоко и сливочный сыр, все взбиваем повторно. Распределяем крем по остывшему коржу и в довершении посыпаем банановый рулет со сгущенкой измельченным шоколадным батончиком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий