Ингредиенты:
мука – 100 г;
сахар – 300 г;
сметана – 200 г;
яйца – 4 шт.;
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
клубника – 1 кг;
сахарная пудра.
Приготовление
Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.
Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если сметанный крем остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Комментариев нет:
Отправить комментарий