суббота, 26 июля 2014 г.

Рецепт: Торт Кокосовый













Ингредиенты:
мука – 200 г;
яйца – 4 шт.;
теплая вода – 20 мл;
сахар – 140 г;
сок половины лимона;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
картофельный крахмал – 60 г.
Для крема:
кокосовый орех – 1 шт.;
ром – 40 г;
сахар – 6 ст. ложек;
молоко – 0,5 л;
порошок для пудинга – 1 пакетик;
сахар – 180 г;
желтки – 3 шт.;
белки – 6 шт.;
черешня – 16 шт.

Приготовление
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с половиной сахара, водой и лимонным соком и растираем до образования белой массы. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до получения плотной массы и смешиваем с желтками, взбитыми с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом и разрыхлителем для теста. Постепенно всыпаем сухую смесь в белки с желтками. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 35. Даем коржу полностью остыть. Делаем отверстие в кокосе, сливаем с него молоко. Орех делим пополам, ядро извлекаем и откладываем в сторону. Из кокосового молока и сахара (6 ст. ложек) варим густой сироп. Затем вливаем в него ром и даем остыть.

Порошок для пудинга разводим в 3 столовых ложках молока, добавляем желтки. Остальное молоко кипятим с половиной сахара. Вторую половину сахара взбиваем с белками. В кипящее молоко вливаем разведенный порошок для пудинга, а затем вводим взбитые в пену белки. Даем крему немного остыть.

Режем готовый остывший бисквит на 3 части. Первый пласт смазываем ванильным кремом, укладываем второй пласт и смачиваем его кокосовым молоком и снова смазываем кремом. Кладем третий пласт и снова пропитываем его кокосовым молоком с сахаром и смазываем кремом. Кокосовое ядро трем на терке и обсыпаем им верх и бока торта. Верх украшаем ягодками черешни.



Комментариев нет:

Отправить комментарий