Клубника350 гр
Агар-агар1,5 ст.л
Ванильный сахар2 пакетика
Сахарная пудра3 ст.л
Лимонная кислота1 ч.л
Ром белый1 ст.л
Кокосовая стружка для декора
Клубнику помыть, удалить хвостики, пробить блендером, а пюре протереть через сито.
Мармелад - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
В клубничное пюре добавить полстакана чистой воды, сахарную пудру и ванильный сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и через пять минут влить ром и добавить лимонную кислоту.
Агар-агар развести в отдельной кружке кипятком, хорошо размешать и протереть все комочки, если таковые образуются. Тонкой струйкой влить агар-агар к клубничной массе, все перемешать. Если же агар-агар полностью не растворился, то мармеладную массу можно взбить блендером.
Силиконовые формочки смочить водой, разлить мармеладную массу и оставить охлаждаться при комнатной температуре примерно час, затем убрать мармелад на ночь в холодильник. Готовый мармелад извлечь из формы, декорировать кокосовой стружкой или сахаром.

Комментариев нет:
Отправить комментарий