суббота, 26 июля 2014 г.

Рецепт: пирог с лимоном


Ингредиенты:
мука пшеничная – около 2-3 стаканов;
сметана натуральная – около 200 мл;
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное натуральное – около 200 г;
сода, погашенная уксусом – на кончике ножа;
коньяк или ром – 1-2 ст. ложки;
ваниль – совсем немного;
лимон – 1-2 шт.;
сахар – около 0,7-1 стакана.

Приготовление
Растопленное (или топленое) сливочное масло смешаем с мукой, сметаной и яйцами. Добавим соду, погашенную уксусом, коньяк и ваниль. Замесим тесто (можно использовать для этого миксер на малых оборотах). Тесто делим на четыре части, складываем их друг на друга, промазывая растопленным маслом. Раскатываем, сминаем в ком и повторяем цикл 1-2 раза.

Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на полку холодильника часа на 2 – пусть «отдохнет».
К нужному моменту готовим начинку: лимон очищаем максимально хорошо и измельчаем, используя блендер, комбайн или терку. Следим, чтобы косточки в начинку не попали. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Из готового слоеного теста раскатываем 2 пласта, один из которых выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги, смазанной маслом. Сверху на пласт теста ровным слоем выкладываем лимонную начинку и накрываем вторым пластом. Края защипываем. Выпекаем при температуре около 200 градусов по С в течение 25-30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий