суббота, 14 июня 2014 г.

Рецепт: Пирожное Эклер


Тесто для эклеров, ингредиенты


•    500 грамм сливочного масла;
•    Стакан плюс столовая ложка муки;
•    Восемь яиц;
•    Стакан сахара;
•    300 мл молока;
•    Четверть чайной ложки соли.

Крем для эклеров, ингредиенты


•    Три яйца
•    Столовая ложка сахара;
•    Столовая ложка муки;
•    300 мл молока;
•    300 грамм сливочного масла;
•    Ванилин по вкусу.

Тесто:


Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и поставьте кастрюлю на огонь;
После закипания воды засыпьте в кастрюлю стакан муки и, помешивая, поварите 2-3 минуты;
Снимите кастрюлю с огня и начинайте добавлять в получившуюся смесь яйца, по одному и тщательно размешивая, до тех пор, пока тесто не станет тянуться

Крем:

Крем для эклеров готовится следующим образом: размешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и влейте в эту смесь тоненькой струйкой вскипячённое молоко.

Полученную смесь следует варить, помешивая, на слабом огне пока она не загустеет. Затем крем для эклеров следует охладить, добавить и растворить сливочное масло, остудить его окончательно и убрать в холодильник.

Приготовленное тесто для эклеров следует выложить в форме пирожных порциями, по одной столовой ложке на покрытый бумагой для выпекания противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Противень с порциями теста для эклеров поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200̊ С, а затем убавьте температуру в духовке до 160̊ С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.



После этого выньте противень из духовки, охладите пирожные, надрежьте их с одной стороны и наполните кремом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий