Куриные яйца – 5 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.
Сливочное масло – 1/4 кг
Сахарный песок – 200 г
Сгущенное молоко вареное – 400 г
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на водяной бане. Ни в коем случае не доводить до кипения!
2. В растопленное масло высыпать сахар и хорошо размешать.
3. Пшеничную муку просеять и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Все тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
4. В смесь добавить куриные яйца и, слегка взбивая, замесить жидкотекучее тесто однородной консистенции.
5. Вафельницу раскалить, налить внутрь немного теста (не более 2 столовых ложек) и плотно сомкнуть половинки вафельницы.
6. Изделия выпекать около 2 минут, пока они хорошо не подрумянятся. В процессе створки вафельница можно приподымать, проверяя готовность печенья.
7. Горячий корж выложить на досточку или бумажное полотенце и немедленно завернуть в трубочку или конвертик. Это легко сделать, воспользовавшись обычным карандашом, несколько раз обернутый фольгой.
8. Выложить трубочки на блюдо и дать им остыть. Из одной порции теста получается около 15 трубочек.
9. Приготовить начинку. В данном случае используется просто вареное сгущенное молоко. Можно добавить слегка обжаренные грецкие орешки, дробленый фундук или арахис.
10. С помощью чайной ложки (в случае использования орешков) или кондитерского шприца наполнить вафельные трубочки сгущенкой, а сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:
Отправить комментарий