·
Для приготовления потребуется:
·
Яйцо — 3 шт
·
Масло сливочное (200 г
для теста, 35 г для глазури)
·
Маскарпоне (0,5 стакана)
— 100 г
·
Сахар (1 стакан) — 200 г
·
Шоколад горький (90 г для
теста, 100 г для глазури) — 2 шт
·
Мука (0,5 стакана) — 65 г
·
Какао-порошок — 30 г
·
Ванильный сахар — 1 ч. л
·
Соль — 1/4 ч. л.
·
Сливки — 110 мл
·
Сахарная пудра — 2 ст. л
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем
перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин),
маленькую щепотку соли и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму.
|
Выпекать брауни ~35-40 минут в заранее
разогретой до ~160°C духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен
оставаться немного влажным
Готовый корж вынуть из духовки и
остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4
часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить
сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не
кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и
оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
Готовый ганаш выложить на корж и
разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Готовый брауни убрать в холодильник на
2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и
подавать.



Комментариев нет:
Отправить комментарий