пятница, 13 июня 2014 г.

Рецепт: пирожное "Брауни"

·       

 Для приготовления потребуется:     
·                       Яйцо — 3 шт
·                       Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
·                       Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
·                      Сахар (1 стакан) — 200 г
·                      Шоколад горький (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
·                      Мука (0,5 стакана) — 65 г
·                      Какао-порошок — 30 г
·                      Ванильный сахар — 1 ч. л
·                     Соль — 1/4 ч. л.
·                     Сливки — 110 мл
·                     Сахарная пудра — 2 ст. л

Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.

В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму.




     Выпекать брауни ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

      Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным

      Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.


Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.


Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Готовый брауни убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

Нарезать на квадратные пирожные и подавать.


  



Комментариев нет:

Отправить комментарий