суббота, 14 июня 2014 г.

Рецепт: Пончики на сгущенном молоке



Для приготовления потребуется:

  • ·         мука – 2 ст.;
  • ·         яйца – 3 шт.;
  • ·         сахар – 2 ст. ложки;
  • ·         вода – ½ ст.;
  • ·         сухие дрожжи – 11 г;
  • ·         сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • ·         растительное масло – для жарки;
  • ·         сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Перед тем, как готовить пончики со сгущенкой, необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого, пакетик дрожжей заливаем теплой (не горячей!) водой, добавляем щепоть сахара и оставляем до появления пены на поверхности жидкости.

Как только дрожжи активированы – приступаем к замешиванию теста. В дрожжевую смесь добавляем оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Перед добавлением каждого следующего ингредиента необходимо полностью вмесить предыдущий. Готовое тесто на пончики со сгущенкой, оставляем подниматься в теплом месте, и как только оно увеличится вдвое – обминаем его и делим на небольшие порции, размером с будущий пончик. Каждый такой пончик раскатываем в не тонкую лепешку, в центр которой помещаем чайную ложку сгущенного молока.  
Защипываем края лепешки так, чтобы в итоге получился шарик. Обжариваем готовые шарики во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий