Для приготовления потребуется:
- · мука – 2 ст.;
- · яйца – 3 шт.;
- · сахар – 2 ст. ложки;
- · вода – ½ ст.;
- · сухие дрожжи – 11 г;
- · сливочное масло – 5 ст. ложек;
- · растительное масло – для жарки;
- · сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление
Перед тем, как готовить пончики со сгущенкой, необходимо активировать сухие
дрожжи. Для этого, пакетик дрожжей заливаем теплой (не горячей!) водой,
добавляем щепоть сахара и оставляем до появления пены на поверхности жидкости.
Как только дрожжи активированы – приступаем к замешиванию теста. В
дрожжевую смесь добавляем оставшийся сахар, растопленное сливочное масло,
взбитые яйца и муку. Перед добавлением каждого следующего ингредиента
необходимо полностью вмесить предыдущий. Готовое тесто на пончики со сгущенкой, оставляем подниматься в теплом месте, и как только оно
увеличится вдвое – обминаем его и делим на небольшие порции, размером с будущий
пончик. Каждый такой пончик раскатываем в не тонкую лепешку, в центр которой
помещаем чайную ложку сгущенного молока.
Защипываем края лепешки так, чтобы в
итоге получился шарик. Обжариваем готовые шарики во фритюре до золотистого цвета,
выкладываем на салфетку, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Комментариев нет:
Отправить комментарий