Нам понадобится:
- 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
- 1 апельсин
- 15 гр желатина в порошке
- ягоды по вкусу
Приготовление:
Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.


Комментариев нет:
Отправить комментарий