суббота, 21 июня 2014 г.

Рецепт: Шоколадные конфеты с инжиром



шоколад темный 1грамм
инжир сушеный 250граммов
масло сливочное 1ст. ложка
орехи грецкие 130граммов
какао-порошок по вкусу

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий