суббота, 14 июня 2014 г.

Рецепт: пирожное "Шоколадное чудо"



Для приготовления  теста:

  • яйца 3 шт 
  • масло сливочное 100г
  • сахар тростниковый100 г
  • мука 70 г
  • шоколад темный 200 г
  • миндаль 60 г
  • коньяк 50 г
  • ванильин



Для приготовления крема:

  • яичные белки 2шт
  • сахар 1 стакан
  • сметана 200г
  • сливки 100 мл
  • шоколад молочный 200 г
  • ликер 50 г
  • желатин 10г
  • ванилин





Приготовить тесто.


Шоколад растопить. Орехи измельчить.


Яйца, сахар, масло взбить. Добавить шоколад, ваниль, коньяк, орехи. Добавить муку, перемешать.


Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф. Корж выпекать 20-30 минут при 190 градусов.


Корж остудить, не вынимая из формы.
2Приготовление блюда по рецепту - Пирожное "Шоколадные кролики". Шаг 2
Приготовить крем.


Сливки подогреть, растопить в них шоколад. Остудить.


Сметану, сахар, ваниль взбить.


Желатин залить 50 г воды или молока. Подогреть.


Белки, ликер взбить. Добавить желатин, постоянно взбивая. Добавить смесь из сливок и шоколада, перемешать. Добавить смесь из сметаны с сахаром, перемешать.
3Приготовление блюда по рецепту - Пирожное "Шоколадные кролики". Шаг 3
Корж вынуть из формы, залить получившимся кремом. Пока крем не остыл, можно сделать на нем рисунок – например, вилкой.


Торт поставить в холодильник на 1 час.


Комментариев нет:

Отправить комментарий