шоколадная крошка
сыр маскарпоне – 250 г
какао-порошок
яйцо желток – 3 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1/2 стакана
печенье – 1 пачка
яйцо белок – 2 шт.
вино Марсала – 1/3 стакана
Для приготовления мусса взбить на пару желтки до кремового цвета . Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить.
Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру.
Сливки взбить.
Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать.
Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты.
Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.


Комментариев нет:
Отправить комментарий