Тесто:
мука пшеничная – 600 г;
сахар-песок – 100 г;
сметана – полстакана;
масло сливочное – 200 г;
яичный желток – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 пакетик;
крахмал – 1 ст.л.;
масло растительное.
Начинка:
вишня без косточек – 700 г;
сахарный песок – 200 г;
коньяк – 2 ст.л.
Рецепт пирога с вишней:
1. Масло растираем с мукой.
2. Затем добавляем взбитые с сахаром и сметаной желтки.
3. После этого высыпаем разрыхлитель, крахмал.
4. Вымешиваем до однородной массы.
5. Делим тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и убираем в холодильник на полчаса.
6. Вынимаем большую часть теста, раскатываем ее в круглую лепешку.
7. Укладываем в круглую форму, смазанную маслом, края теста распределяем по бортику.
8. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
9. Далее перемешиваем ягодки с сахаром и выкладываем поверх теста. Сверху сбрызгиваем коньяком.
10. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем в ней небольшие дырочки. Можно сделать решетку из жгутов теста, как для открытого пирога.
11. Верх пирога смазываем взбитым желтком или целым яйцом.
12. Ставим форму в разогретую до 220оС духовку.
13. Сразу же снижаем температуру до 180оС и выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем, режем на кусочки и подаем к чаю, компоту.


Комментариев нет:
Отправить комментарий