среда, 18 июня 2014 г.

Рецепт: Пирог "Клубничный"


Ингредиенты
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Йогурт клубничный 250 мл
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин на кончике ножа
Клубника 300 г


1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы,йогурт, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15–20 минут при 150–170 градусах.
3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15–20 минут.
4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий