Для приготовления потребуется:
160 млВода
8 пластин Желатин
125 гЖеле
5 ст. л.Кокосовая стружка
730 гСахар
2 ч. л.Сахар ванильный
5 ст. л.Сахарная пудра
3 шт.Яблоко
1 шт.Яйца куриные
Подготовим ингредиенты: яблоки, желе из красной смородины, сахар, ванильный сахар, воду, белок и желатиновые пластины (я использую от Др.Эткер), сахарную пудру и кокосовую стружку.
Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.
Яблоки разделим пополам и удалим серединки с косточками. Кладём вниз срезом и запекаем в духовке при 200°С около 40 минут. Будет быстрее, если яблочное пюре уже брать готовым.
Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.
Немного остудим и вынимаем мякоть из яблок, шкурки нам не понадобятся. Нам нужно 125 грамм мякоти.
Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.
Теперь пюрируем мякоть с 125 г сахара.
Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.
Можно дальше работать и с яблочным пюре и со смородиновым желе.
Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю.
Взбиваем белок в крепкую пену и добавим по половине к каждому фрукту-наполнителю.
Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.
Сварим сироп. Лучше готовить сразу в 2 кастрюлях, чтобы было по одинаковому колличеству на фруктовую массу. В одну кастрюлю берём 80 мл воды и 240 гр сахара. Так же повторим со второй кастрюлей. Закипятим и уварим минут 10 до консистенции, чтобы с поднятого венчика капли могли застывать через несколько секунд после вынимания из сиропа.
Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.
Снимем с огня, в уже небурлящий сироп добавим 4 пластины желатина, которые были замочены на 5 минут в холодной воде и затем отжаты. Распустим желатин.
Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.
Сразу же горячий сироп с желатином очень тонкой струйкой вливаем во массу пюре с белком, или желе с белком. Не останавливаясь взбиваем на очень высокой скорости. Так же поступим со второй кастрюлькой.
Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.
Для быстрейшего взбивания погрузим взбиваемую массу в ледяную воду. Взбиваем дальше, пока масса полностью не остынет. Внимание: заранее берём ёмкости большого размера, так как масса увеличивается более, чем в 2 раза. Получится очень пышный крем, не стакающий с венчиков.
Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.
Сразу же поместим массу в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем желаемого размера зефир. Убираем в непыльное открытое место и дадим высохнуть в течение не менее чем 24 часов.


Комментариев нет:
Отправить комментарий